Вальс. Прощание школьного класса

В этой школе училась я
Теплым вечером яркого лета
Одноклассники, мои друзья,
Расставались до рассвета.

С тех пор двадцать минуло лет,
Но в актовом зале паркет
Скрипит под ногами танцующих пар
Под звуки знакомого вальса.
Опять выпускной и рядом со мной
Прощание школьного класса.

Мы разъехались, разошлись -
В жизни каждый выбрал дорогу.
Потом семьями обзавелись
И растили детей понемногу.

У наших детей выпускной!
Сегодня вернутся домой
С друзьями под утро и эта прогулка
Останется в памяти долго
Сюда вы вернётесь, как гости придёте,
А позже детей приведёте.

Так устроена наша жизнь –
Всё когда-то в ней повторится
Я желаю счастья всем!
И однажды в свой бал выпускной возвратиться!

Пускай вновь пройдёт много лет,
Но, видя июньский букет,
Вы вспомните школу и вспомните вновь
И школьных друзей и первую любовь.
Гордясь учителями, прославитесь делами
И к детям придёте на их выпускной!


Рецензии
Столько лет прошло, а воспоминания такие яркие!
"Не забывается такое никогда.." Это - верно!
Спасибо Вам, Людмила, за яркую картинку из прошлого!

Наталия Грамацкая   25.12.2012 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.