Приключение

«Приключений охота, большими глотками!» –
Сам себе говорил во сне,
А теперь висишь на балконной раме,
Вертикальный, подобный блесне.

Рыба, которая тебя обманула,
Оказывается, умеет говорить,
Где-то в комнатах ржёт и кажется двигает стулом:
«Я соскучилась, милый, тебе налить?»

Со стороны в этом есть что-то кинематографическое –
Так висеть, обозревая город с высоты тринадцатого этажа,
Видеть крыши и чувствовать треск электричества
Там, где рама и руки дрожат.

«Надо выбираться», – успеваешь подумать с трудом,
Вниз срываешься красной тяжёлой колодой,
Просыпаешься, видишь свой собственный дом,
Выдыхаешь, и долго пьёшь воду.   


Рецензии