Недосвет

Дмитрий Сучков
Я иду за Солнцем,- c каждым шагом ближе.
Резвыми ногами лихо топочу.
Я такой, как Солнце- наголо острижен.
Огненною рожею во всю ширь блещу.
…………………………………………
Ба, смотри, на небе и второе Солнце...
Только этот шарик мне не конкурент.
Чует, что не к месту... за гору крадется.
Пусть там остается,- жалкий недосвет.
 
                Недосвет.
                (пародия)

Пожалуй, Солнце в гости звать не надо,
Один уж звал, потом хоть прочь беги.
Промчалось вихрем огородом-садом,
Сметая всё, раскинув свои луч-шаги.

Спалит, сожжёт, в дневное время суток,
Сгоришь, уж лучше тучею прикрой.
С ним не шути, не терпит прибауток,
А лучше лысину в противовес открой.

Она, пожалуй, лучше огненного шара,
Ей в темноте тот диск не конкурент.
Горит и светит, не было б пожара,
Огнезащитный нужен репеллент.

И там где ты, и с рюмочкой тем более,
С рукой-ладонью, согревающей рассвет.
Из-за горы так робко, с явной болью,
Пусть поднимается тот жалкий «недосвет!»


Рецензии