ДЕнь БезРазлИчия

Поэтам, от безысходности ушедшим в мир иной


День безразличия
Длится уже сотни лет.
Тени двуличия
Провозгласят свой ответ.

Помнят о каждой минуте
Пыток безвинные зеки.
На неизменном маршруте
Зла смертоносные реки.

Рождение, псевдожизнь, кончина,
Коммерческий план ясен.
Всепоглощающая трясина.
Мир давно не прекрасен.

Книга событий проста:
Каждому лишь повторенье.
Встреча в ноль-ноль у моста
Через порок в озаренье.

День ото дня одинаков,
Радость иль грусть у тебя.
Кто-то в рабстве у знаков,
Кто-то – у самого себя.

Новое все – иллюзия,
Кураж от нечего делать.
Ядом любая дискуссия,
Бессмысленность переспела.

Цель – пепел и прах,
Карьера – блуд и измена.
Ложь кипит на устах.
Пресно звучит сирена.

Пожар, убийство, болезни –
Цепь седовласых идей.
От напряженья хоть тресни,
Быть же свободным не смей.

Режут, смеясь, мольбы
Слуги бесовой рати.
Хитро столкнули лбы
Ради господства знати.

А где великие? Уже мертвы.
Кто перерезал вены, застрелился,
Кто спрыгнул к Богу с высоты,
Кто за спасенье удавился.

Огонь всех разом породнит,
Кричи вовсю или молчи.
Незримый колокол звонит
В малейшем пламени свечи.

Все на словах так грандиозно,
А в результате – срам.
Капкан сработал виртуозно,
Что рукотворный храм.

Там ищут веру на пути,
Да обретают миражи,
От них защиты не найти:
В сердце вонзенные ножи.

Зачем и для чего все это?
Рабу ответ не отыскать.
Его судьба – одни запреты.
Реальность принято скрывать…

День безразличия
Праведно наступил.
В рамках приличия
Кто-то кого-то убил.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений. Прочел почти все ваше.Очень близко по духу. Я не старовер.Калинов мост из глубины души. Думаю, много времни понадобится, что бы искоренить Рускость.Или мало, но фатально. Вам силы.

Калинин Евгений Викторович   08.10.2022 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.