Прекрасный день

Прекрасен день, прекрасна ночь, Закат, восход. Усталость прочь. Проснись и пой.
http://pda.privet.ru/blog/15213401?page=9

Прекрасный день, хвала небес, принёс немало он чудес --
Вокруг ты взглядом, посмотри, приметы видишь на пути?
Они у дома твоего и ждут тебя лишь одного.
Вот только ум никак неймёт, он это сразу не поймёт
Не видит новых перемен, что те дают ему взамен
Другую жизни парадигму, чтоб люди вечности достигли.
Она для Неба и Земли, понять её, чтоб мы смогли.
Ну, а пока, живём как прежде, в Душе лишь теплица надежда,
Что всё изменится, случится и новое, само внедрится.

Настанет день, поймет народ, что делал всё наоборот,
Вершил он, как бы всех любя в тупик загнал давно себя.
И по дороге столбовой, он в ад Земной шёл по прямой.
Забыл про заповедь Христа, её давал Он неспроста,
И завещал на 1000-щи лет, нести тот праведный обет.
Надеялся, любил и ждал, ни на кого не уповал.
И подавал всегда сигнал, чтобы народ наш не пропал.
Чтоб жил на свете человек, не 60, а сотни лет,
Познал судьбы не раз почин, суть видел многих бы причин.

Чтоб знал Российский гражданин и понимал тот смысл доктрин,
Всю тайну жизни, бытия, что каждого ведёт Судьба.
Иисус об этом точно знал и человеку передал.
Во всем своя есть простота, она видна была всегда.
Вся суть одна, на том пути – повыше Дух свой вознести!
Но люди Матери-Земли в другую сторону пошли,
Давно забыли про Христа в Душе вселилась пустота.
Мы, перестали замечать и людям бедным помогать,
Всем стало трудно жить, дышать, о светлом вместе размышлять --

Гараж, машина, дача, дом -- застлали всех соседей в нём.
И человек не стал Мечтать, о том, что было, вспоминать,
Что цель в нём есть, задел Мечты и с ней он был почти на ты,
Он с этим уж когда-то жил, с животным миром всем дружил,
Прекрасно было на Земле, но все исчезло в странной мгле,
И милосердие ушло, мы заморозились давно.
Лютует ложь, обман кругом; все оставляем на потом,
Где раньше чистота была, её закрыла темнота.
И серость, создала свой круг, его не разорвёшь так вдруг.

Мы перестали понимать, не стали и во всё вникать,
А правду, что была дана, мы отодвинули сполна.
Так стали деньги править бал, где куча их -- везде скандал:
Когда, кому, кто задолжал и кто их отдавать не стал.
Проснуться люди, наш удел! Не то останемся без дел.
Вы отрезвите разум свой и сердцу дайте вы покой.
Верните свежесть, чистоту и с глаз снимите пелену.
В мозгах пусть будет здравый смысл, тогда познаете вы Мир
В его всех красках, чистоте в прекрасной сказочной красе.

Любовь Вселенская придёт и человечество поймёт,
Какая радость, даже блажь -- и это будет не мираж,
А жизни всей, простая явь, смотреть все будете вы вдаль.
Приметы знать и понимать, другим, чем можно, помогать,
Увидите и свой расцвет, нет, не погаснет больше Свет
В прелестной Жизни, Доброте, необычной Красоте,
В Метагалактику войдём и там уже себя найдём!

28.01.2007 г.,  9:55


Рецензии