Ангелу-Хранителю

Существо из Солнечного Света
Мою душу греет много лет -
Рядовому Нового Завета
Выпало хранить меня от бед.

Каждый раз, когда пурга мирская
Заметала снегом все пути,
Ты один, сугробы разметая,
Тихо нёс лампаду впереди.

А ещё грехов моих нёс ворох.
И другим учил грехи прощать,
Всё любить и каждый малый шорох
В сердце непослушном замечать.

Долгими тревожными ночами,
В изголовье сидя, ты не спал.
О путях широких, о печали,
О воротах узких мне шептал…

О спасенье, о любви, о чуде,
О разлуках, встречах и судьбе,
О суде, что непременно будет.
О большом и праведном суде

Я тебе не верил, я злословил.
Я не мог, не думал, не хотел…
Ты же всё терпел, не прекословил
Адвокат моих безумных дел…

Плыли годы пляской бесконечной,
Дни и ночи серой чередой…
Опьянённый вольностью беспечной,
Я готов был гнать тебя порой…

Но, пока ты рядом тихо плачешь,
В моём сердце теплится свеча.
Всё пройдёт, не может быть иначе!
Болен я и я зову Врача!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.