Полтинник

Полтинник.
Жизнь, как с горки, катится.
Куда, какая к черту, разница?
Отчет у времени уже иной.
И пьешь всё больше на свои.

Нет, не алкаш я и не пьяница,
Порою просто выпить нравится,
Особенно, когда ты с женщиной,
И в предвкушении любви.

Ещё вчера ходили босыми,
Девчонок дергали за косы мы,
Играли в «казаки-разбойники»,
А не в «цари» или «князья».

А нынче дети стали взрослыми,
И семьи по земле разбросаны,
Друзья: одни – уже покойники,
Другие – вовсе не друзья.

Мне трудно спать в своей обители,
Когда безбожны так правители,
Когда гниет всё сверху донизу,
И лжет с трибуны пустозвон.

Здесь выросли мои родители,
И как меня прочь не гоните вы,
Уймите зуд и не точите зуб,
Я не уеду вам назло.
(Я не уеду всё равно.)

Я буду осторожен с шутками,
Произносить их буду шепотом.
Но быть замеченным, услышанным,
Как не крутите, тоже драйв.

Я много раз бит в жизни плетками,
Но за чугунными решетками,
И за казенной вшивой крышею
Мне отдыхать уже не в кайф.

В любви не то, что разуверишься,
Но если без остатка стелешься.
Весь мир к ее ногам! Но знАком нам –
Она лишь может потреблять.

И если ты вдали и телишься,
То можешь мыслию утешиться,
Что ей другой заполнил вакуум,
Она как все, что добавлять?!
(Что по природе она …..!)

С утра поем с кровью бефстроганов…
Еще не сделал в жизни многого,
Но если сбросить вехи скверные,
Что есть в дырявой карте дня?

Из всех поленьев, мной настроганных,
Есть сын, единственный из созданных,
Который с искрою и c верою
Мир отшлифует за меня.

Жестокий нрав страны заброшенной,
С антикультурой неухоженной…
Не надругайтесь над мальчишкою.
Его шаги весьма легки.

Я здесь, увы, как гость непрошенный…
Сын, ты, и те, как ты - вы сможете
Пройти тернистою дорожкою.
А я оставлю Вам стихи.

Я здесь усну в траве некошеной,
В стране, Богами недоношенной.
А вам оставлю честной книжкою
Свои опальные стихи.


Рецензии