Лимерики за Одессу

(Стихи, написанные по конкретному поводу и для друзей)



Ругались тещя с зятем Зямой:
- Ви гляньте! Идиёт упрямый!
  Шо ж я в тот день не умерла,
  как дочку замуж отдала!
- Таки и щас не поздно, мама!

___________________________



Раз дама некая из Клина
в Одессу лыжи навострила,
Сбиралась дама цельный год
Спеша успеть на самолет....
А лыжи смазать всё-таки забыла.


Прибыв в Одессу, приобщаяся к культуре,
для посмотреть на лошадь Дюкову в натуре
мадам к монУменту пришла,
конечно, лошадь не нашла,
подумав: "Спёрли, чай, коня, от безкультурья"

 
Потом до площади Старобазарной вышла дама.
А там пред ней такая панорама:
Мужик, у граждан на виду
лошадку держит за узду.   *
"Так вот кто спёр коня!" - решила дама.


(* имеется в виду памятник атаману Головатому на Старобазарной площади)


Рецензии