Невозможность компромисса

О чём либо врать сам себе не умея
я совесть свою всё ж заставить хотел
молчать иногда, угрызеньям не смея
давать даже повод к суждению дел.
Но видно себя-то, как раз, не обманешь,
не скрыть от души ничего и никак,
ей вряд ли на многое взор затуманишь,
и точно не купишь её за пятак.
Поэтому трудно порою бывает,
когда о былом вспоминаю своём,
и чаще к общению совесть взывает,
один на один чтоб остаться вдвоём.


Рецензии
В народе говорят, что совесть - лучший контролёр! Господних благословений

Светлана Кужильная   15.07.2012 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.