Разговор

Сегодня пустота со мной,
Протяжным эхом говорила:
Мол, ерунда весь этот зной,
Любовь лишь плоть, а плоть не сила.

И нет ни чувств, ни ворожбы,
А одиночество земное -
Есть смысл и правило судьбы.
Зачем гореть в словесном зное?

Покой и пустота - твое,
Оставь сонеты сумасшедшим.
Укрась разумием жильё,
Гори не будущим – прошедшим.

И твой покой, как сон благой,
Как дым опуститься на плечи.
Я ей сказала: Бог с тобой,
Мне надоели эти речи…

Ты безупречна, как рассвет,
Постой, восход – рожденье света.
А ты пуста, и мой ответ:
Важнее солнце для поэта!


Рецензии