Дед Мороз

***
Дед Мороз везде успел утренней порою:
он речушку приодел в платье ледяное.
На окне нарисовал - чудные узоры,
и заморские края: зверей, пальмы, горы!

Мне пора на карнавал школьный собираться.
Мой костюм давно готов. Можно наряжаться.
Платье в блестках из дождя, голубая шубка!
Знает Дед Мороз меня - Я его Снегурка!
***
Ходит дед по лужам и ворчит. До слёз
На зиму обиделся старый Дед Мороз.
"Что теперь мне делать? Дождь под Новый год,
Уж вторые сутки льёт, и льёт, и льёт.
Все от рук отбились. Не метёт метель
И с зимой не стелет снежную постель.
Добрый, старый Дед Мороз
Хочет знать- какой прогноз?
Завтра? - Будет плюс пятнадцать!
-Пора на Север собираться.
Что ты, дед? А Новый год,
В нашу Ялту не придёт?


Рецензии
И у нас частенько так бывает -
Под окном под Новый год всё тает.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   19.03.2017 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий, с теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   09.04.2017 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.