В мудрой тишине беседки старой...

В мудрой тишине беседки старой,
На колени заскочив к отцу,
Я заметил, как из глаз его усталых
Капля радости скатилась по лицу.

«Сам же говорил, что мужики не плачут!»
Я ему с укором произнёс.
Нежно, словно ощутив прилив удачи,
Он к своей руке мою поднёс.

«Посмотри сынок на наши руки –
Видишь, как похож ты на меня!
И не хватит сил ни у какой разлуки,
Что бы хоть на миг я смог забыть тебя!

И сейчас, когда сидишь со мной ты рядом,
Я безумно счастлив от того,
Что любовь моя цветёт прекрасным садом
Радостного детства твоего!»

С той поры уже немало пробежало
Солнечных и непогожих лет,
Но слова отца всегда мне помогали
Счастья ощущать волшебный свет.

И однажды, в тишине беседки старой,
На колени заскочив ко мне,
Сын заметил, как из глаз моих усталых
Капля радости скатилась по щеке...


Рецензии
Понравилось стихотворение.
Тепло, искренне, и образно.
Очень хорошо, когда у сына есть любящий отец. Есть с кого брать пример. Есть причина для хороших воспоминаний.

С уважением,
Володя.

Владимир Спасенников   28.06.2015 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.