Поезда

Деревня ...чуть вдали бежит дорога -
Стальные рельсы, провода, гудки...
Лес... поле... а домов совсем немного
На берегу задумчивой реки.

А поезда несутся друг за другом
Гружёные и лесом и рудой.
От  тяжести дрожит земля в округе,
Распугивая весь лесной   покой.

Вот пассажирские  - на юг с начала мая
Летят подобно  пущенной стреле,
И в них несётся, за окном мелькая,
Чужая жизнь, неведомая мне.

Иль молнией экспресс порой  промчится
Вдаль унося окошек  огоньки,
Мелькнёт за поворотом синей птицей...
Но чаще всех идут "товарняки".

И, скорость развивая на просторе,
Они нисколько не мешают нам,
Ведь деревушка, прикорнув на косогоре,
Давно привыкла к этим поездам.

Вновь я любуюсь на  речные плёсы,
Где  тихо вечером закат горит,
А дальних поездов  стучат колёса
На стыках рельсов выбивая ритм...

По мягкой травке, по некошеному лугу
Бреду с купанья отгоняя комаров
И мерно жизнь моя идёт по кругу
Под этот ритм средь вековых лесов.

ЛидиЯ     Север Ярославской обл.

Фото   Лучик солнышка. "Ярославский край"


Рецензии
Отлично Лида!
Приятно, после долгой разлуки заглянуть на огонек и встретить такие прекрасные строки! от души!

Владимир Казин   09.07.2012 01:58     Заявить о нарушении
Да уж...давно не встречались.
Это я про деревню, где отдыхала почти каждый год летом.
Спасибо.

Лидия Фн   09.07.2012 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.