Чтобы нам с улыбкой просыпаться

Брызгами лучей, солнца за окном,
Утро разлилось, словно речка,
И наполнило теплом мой дом,
Выходя, чуть хмурясь на крылечко.

Пощекочет нежно ветерком,
Всё ещё закрытые ресницы,
И слетит последний лёгкий сон,
Будто в небо маленькая птичка.

В нежную прохладу окунусь,
И тихонько стану собираться,
Добрым будет наше утро, пусть,
Чтобы нам с улыбкой просыпаться.


Рецензии