Век ползущих в пыли звездочетов

О, пророки надуманных истин!
О, певцы сумасшедших идей!
Вами путь в топи разума выстлан,
Вами изгнана правда – взашей…
Охмуряете шепотом-шИпом,
Пеленаете с цепкостью мух
Очумелый, поднявшийся дыбом,
Человеческий, крохотный дух…
Век космических, дальних полетов –
Он - космической глупости – век,
Век ползущих в пыли звездочетов,
В нем кончается – сам человек…
Начинается что-то больное,
Что-то злое – под маской добра…
Что-то хищное, что-то тупое,
Поднимается, словно гора,
Косо тенью ложится, густея,
И разбавленный солнечный свет
Жидко льется и льется, не грея,
Словно солнца давно уже нет…
19 июня 2012 года; 0:32


Рецензии
Да, точно - Солнца давно уже нет...человечество ещё очень глупо.

Анаэль Даат   21.06.2012 16:10     Заявить о нарушении