Знакомый

Он медленно шел к цели
Расставив приоритеты.
Случайно опоролся на мели
Потеряв друзей авторитеты.

Его черные глаза вселяли страх,
Синее лицо его побито.
Он рос в самых низах,
И совесть вечным испита.

Он запомнился мне тем,
Что всегда был одинок.
Я спросил: - Зачем?
Не в горести был порок.

Ему нравилась осень,
Ее темные дни.
Под вечер,часов в восемь,
Мысли слишком трудны.

Он все так же идет,
Сам не зная куда.
Может,вечность найдет,
Что заполнит его пустота.

Пусть живет,я не могу против быть,
Удачи в след всегда желал.
 А вдруг,попробует забыть,
Что мрак его как пленку зажевал.


Рецензии