Лето

 
 

Лето пахнет детством,
Скошенной травой,
Жанкиным соседством,
Бабкиной стряпней,
Луговою кашкой,
Свежестью речной.
Вплетены ромашки
Девичьей мечтой
И проворством пальцев
В мамины венки ...
Ах, мои шестнадцать!
Как вы далеки...

Жаркие ладони
Отпускали дочь...
Лето стонет, стонет
В духоте всю ночь:
 
Речку голубую
Выкрасил закат -
Помню и тоскую...
Хочется назад,

Хочется умыться
Ключевой водой...
Видится ли, снится,
Мама, образ твой?..

Вот слезу роняя
У могильных плит
Жанкина родная
Бабушка стоит -

Вспоминает деда...
Жизнь несется вскачь -
Вскоре мы уедем,
Бабушка, не плачь!

А сейчас нам к речке,
В поле на закат.
Ночью мы с крылечка
Прямо в звездопад
Полетим!
 Как в детстве...

Но крадет рассвет
Хрупкое наследство
Беззаботных лет...



Лето пахнет детством,
Скошенной травой,
Жанкиным соседством,
Бабкиной стряпней,
Луговою кашкой,
Свежестью речной,
Вплетены ромашки
Девичьей мечтой
И проворством пальцев
В мамины венки...
Ах, мои шестнадцать!
Как вы далеки...


Рецензии
Очень красиво у Вас получилось, даже не читается - поётся! И всё такое родное, близкое, нежное...
Спасибо Вам!

Юлия-Нееле Стрельникова   19.06.2012 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Серегина Ирина   20.06.2012 00:25   Заявить о нарушении