Январские трехстишия

Утро зимой. Крохи тусклого серого цвета.
Крепкий ночной холодок достает сквозь одежу
До полусонной, тепло еще помнящей кожи.
                . . .
Синий от холода кот, утопая в пушистом
Свеженападавшем снеге, к синице крадется.
Искоса смотрит за этим холодное солнце.
                . . .
Чистое, будто на слайдах, глубокое небо.
Голубизну его не с чем сравнить безущербно,
Так несравнима вода средь пустыни, наверно…
                . . .
Сумерки. Вечер неспешно нисходит на город.
Старенькой церковки старая очень ограда,
Падает снег. Как вчера, как сто лет назад падал.
                . . .
Чем не кораллы – сплетения веток древесных,
Щедро облепленных снегом, в Измайловском парке?
…Идучи мимо, я слушаю Ричарда Старки.


Рецензии
Одежда утренней прохдады,
скрип снежно-инистых дорог,
чего для настроенья надо?
и разве день быть может плох,
коль пригублен зимы глоток
когда приятен каждый вздох,
и в каждой сойки есть отрада.

Замечательный у вас стих. %)



Аркадий Козлов 2   21.06.2012 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.