Буриме

Играем в буриме,
Лишь рифмы на уме,
Круженье слов,
Случайных в долгой спешке.
Пятак любви,
И счастье - ближе к решке,
Не угадать святого в кутерьме.
Ах, буриме!

Вновь строк твоих
Обманчивый капкан
Пугает непонятностью признаний.
Дотронулся.
Зачем?
Бесцельно ранен,
Бесцельной болью
Падаю в туман.

Давай забросим рифмы в синеву
И улыбнёмся ласковому лету.
Не нужно ни вопросов, ни ответов -
Куда важней ничком упасть в траву!

А мы во тьме
Играем в буриме,
Смешно бросаясь вечными словами,
И носятся желания над нами,
Как  цифры,
Что загаданы в уме.
Ах, буриме,
Нелепая фигура умолчанья!
Но для чего скворцы любовь венчали?
Ах, буриме!
               Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.