Презрение

Я с презреньем
              смотрю на себя,
Не поняв,
          как смогло так случится,
Что я сбилась с пути.
Стала зла и жестока,
Погасив огонёк,
            что горел в моём сердце,
Стала я ледяной,
Мне теперь не согреться..
 И поступки мои
Стали так холодны,
Что друзья разбежались,
А ведь были верны...
Я осталась одна,
Самолюбьем больна...
...Вышла ночью я в сад,
Темнота, пустота.
В небо молча смотрю
Мрак.
И звёзд
       не видать.
Будто чёрная ткань
Опустилась на мир.
Силуэты деревьев - как стража.
Моё сердце стучит,
Неизвестность настала.
Шаг назад,
Возвращаюсь я в дом.
Электрический свет
Растворил темноту...
И презренье гоня,
Я жалею себя,
И слезу,
       рукавом
              вытираю...


Рецензии
Вашей героине следует обратить свой взор к Богу. Мне помогло. Появились новые друзья, обновилось сознание, если возможно так сказать... Добра.

Виктор Фрайда   04.11.2015 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и совет!

Марина Панферова-Лабиринт   24.04.2016 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.