Байкал

Характером крут беспокойный Байкал,
С ним жить по соседству – не шутки:
В готовности номер один – облака,
Погода – семь пятниц за сутки.
То солнце печёт, что там Сочи и Крым!
То озеро дождик мережит.
Хребет Баргузинский туманам седым
Косматые бороды чешет.
Здесь сдвинулось время и лето длинней
И даже сентябрь – не осенний,
В июле – сугробами пух тополей,
Колдует пчела над сиренью.
И – верю-не верю, не знаю сама,
Наверное, верю немного:
А вдруг и седая колдунья-зима
Задержится где-то в дороге?


Рецензии
Красота!! Была на Байкале в 2008, мечтая попасть снова...

Таёжная Глушь   28.06.2012 10:18     Заявить о нарушении
Приезжайте!

Надежда Кудашкина   28.06.2012 11:02   Заявить о нарушении