Нелюбимое занятие

Зима холодная уходит,
Я шитьём не занималась,
Весна на смену ей приходит,
Без платья нового осталась.

Нет ни малейшего стремления,желания,
Машинку швейную открыть,начать всё снова,
Как будто чья-то злая воля, наказание,
Иглу брать и сметать куски из ткани новой.

К шитью,возможно,нет призвания,
Мне по душе занятие другое,
Ищу себе я оправдание
И отложить мучение такое.

Может книжку почитать,
Или в ванне постирать?
Я не прочь бы встать у печки,
Резать горький лук в колечки.

И поплакать от него,
Не лила я слёз давно.
Или тесто замесить
И вареники сварить.

Приготовила бы квас,
Пол помыла хоть сейчас
И почистила палас,
Можно даже второй раз.

Жаль,всё это позади,
Нужно шить,как ни крути.

    Февраль 1994 год.


Рецензии
Галина! Смеюсь! У меня тоже полно не любимых занятий! Но кто, если не я! С улыбкой, Лена.

Елена Телушкина   28.06.2012 13:15     Заявить о нарушении
Лена!!!Очень рада тебе.Спасибо за отзыв.В удовольствием делаю всё,что угодно,только не шить и гладить бельё.Люблю готовить еду и...мыть посуду.
Шить умею для себя,но это для меня наказание сущее.
Смеюсь.С радушием Галина.


Галина Таравкова   29.06.2012 02:15   Заявить о нарушении