Нельзя судить за то, что вас не любят

Нельзя судить за то, что вас не любят.
Ведь любят не за что-то. Вопреки!
Теряя разум, голову, рассудок
Сбиваясь с рифмы, путая пути.

Нельзя судить за то, что вас не любят.
Не все ведь в жизни твердо, словно сталь
Есть хрустали, тончайшие фарфоры
Сломать который может вдох. Один удар

Нечаянный, - и даже ненарочный!
Ты знаешь, ведь чем выше - высота
Сильнее быть давлению, - (и оттого непросто -
Соотносить с тем, что внутри - свои слова)

Киваешь. (Это ясно и понятно).
Здесь очевидности - уже - не занимать.
Нельзя судить за то, что вас не любят
(Ведь чувства - невозможно обещать)

А оттого - молчи. Рассветы пыл остудят
Они умеют - теплотой пленить печаль
Нельзя судить за то, что вас не любят
-
Любовь - это не пытка. Это дар.


14 июня 12


Рецензии