Годовщина мамы

1. Собрались родные, близкие, друзья.
   Годовщину маме отмечаю я.
   Сели за накрытый  поминальный стол,
   Богом не забытый,  кто сюда пришёл.

ПРИПЕВ: Ох, если б снова, мама, ты была со мной, 
                То стал бы я опять «большой ребёнок» твой.
                И пусть со мной родные и  друзья,
                Так пусто, мама, без тебя.

2. Бабушки пропели «вечную» тебе
    И посожалели о моей судьбе,
    А друзья сказали: «как недостаёт!..»
    - Ну, за жизнь! Она ведь не стоит – идёт.

ПРИПЕВ: Ах, если б, мама, снова ты была со мной,
                То крылья не упали б за моей спиной.
                Пусть собралась вся дружная семья,
                Так не хватает мне – тебя!

3. Выпили, поели, и опять,  опять
    Снова всё что было, стали вспоминать.
    Душу бередили дружно, как могли.
    А потом простились, как пришли – ушли.

ПРИПЕВ: О, если б, мама, если б ты была жива,
                То говорил бы я тебе любви слова,
                И повторять мне было б их не лень-
                С тобой был светлым каждый день!


Рецензии