А. С. Пушкину

Лукавый женолюб, поэт, писатель,
Совсем не славянин лицом,
По имени – завоеватель,
Ты был застрелен подлецом.
.
Неугомонный, темнолицый,
Был наделён талантом свыше,
Ты памятник воздвиг великий
Из прозы и четверостиший.
.
Ты прав: тропа не зарастёт,
Мы постоянно по ней ходим,
Но те, кто за тобой идёт,
Никак тебя не превосходят!
.
И некому тебя затмить!
Всё вышло, как ты и хотел,
И слава Богу – ты - цари,
А восхищаться – наш удел!

 


Рецензии