Моя Надежда

Цыганка мне давно гадала по руке,
На удивленье, просто так, не ради денег,
Что, будто, буду плыть я по реке
Совсем один и выбирать свой берег.

Я буду долго вёслами грести
По той реке, то бешеной, то нежной…
И сможет в жизни лишь меня спасти
Красивый случай с именем Надежда.

Цыганку ту забыл и предсказание…
С тех пор прошло лихих немало лет.
Вот встретил, наконец, предмет мечтаний –
Свою Надежду – в мире равной нет.

Нас с ней связали узы Гименея –
Два обручальных золотых кольца.
И вот плыву с Надеждою своею
По той реке, текущей без конца.

Дай Бог цыганке старой той здоровья,
Что предрекла дорогу по реке!
Моя Надежда вечною любовью
Со мною рядышком идёт рука к руке.

 


Рецензии