Ты мне годишься

Ты мне годишься в сыновья,
Ты молод и красив,
Влюблён до страсти, полон сил,
Ты весел, добр, чертовски мил
И счастлив… ну, а я?

Я вся в печалях и страстях,
Заботах и делах,
В переживаньях и бегах.
И бесполезен мой замах.
О, горе мне, и – ах!

Всё это было бы смешно,
Когда бы не всерьёз.
И вечер грёз, и ночь для слёз,
И сердце, полное заноз,
И мысли…ох, грешно!

Не ведала, что мне дано
Такое испытать.
И радоваться, и страдать,
Любить, гореть и не сгорать.
Как жить? Не всё ль равно?

Молю: О, Боже, силы дай
Всё это пережить.
И всех по-прежнему любить,
И чистых душ не загубить.
Прости, любовь!
                Прощай!..


Рецензии
Так искренне написано.

Виолетта Комаревцева   19.06.2012 09:56     Заявить о нарушении