Страх и Ужас

Бросает от киосков книжных в страх,
Да и не просто в страх, а в дикий ужас.
Все смерти человечества в глазах,
И никому никто совсем не нужен.

Такие книги продаются тут,
Читать какие вряд ли захотите:
«Заклятье параноиков» дадут,
Кто может, «Геноцидом» закусите.

В ассортименте «Тёмное наследие»,
За ним «Отягощённые» стоят
И в красках «Дикая война столетия»,
«Злой город» и «Багровый взгляд».

«Закон блатного мира», нам  навязанный,
«На снайпера охота» - только где?
«Три смерти» - очень больно сказано.
И встреча даже – «Встретимся в суде».

Есть о любви: «Любовник Смерти» (надо ли?),
Знать, не нашёл он женщины другой…
И все с потухшими отходят взглядами,
Махнув на безобразие рукой.

Пустое, ложно-гадкое бездушие
Заполонило всё, где жизнь была.
Забыли, что такое Благодушие,
Всё меряют железной меркой зла.

Вот так и будет молодость – жестокою -
Откуда взять душевной теплоты,
И будет старость снова одинокою,
И мельче, и безрадостней мечты.


Рецензии