Ночной фонарь

Лежу в тиши и думаю о бабах,
Об алкоголе и о бабах вновь.
Я слышу зов, пока что очень слабый,
Пришла весна, но это - не любовь.
Ночной фонарь через стекло мне светит,
Он как маяк указывает путь
Движения моей любви планеты,
Желающей найти кого-нибудь.

Неудержимо скачут мои мысли,
Как россыпь звёзд под крышкой черепка
Моих желаний крошечные брызги
Покоя ночью не дают пока.
По буеракам моего сознанья,
Через неровность мозга и обрыв
Одна мыслишка, оказавшись крайней,
Плоти молодецкой шлёт позыв.

Весна, подогревая, кровь мне пенит,
Кровь, обжигая, будит организм.
От фонаря бегут ночные тени,
А я бегу от надоевших призм.
Фонарь в окне возьмёт да и погаснет,
С ним ночь уйдёт, и я пойду опять,
Надеюсь, что не зря и не напрасно,
Для якоря пристанище искать!


Рецензии