Это случилось

Это случилось прозрачным, зелёным
И удивительно ласковым днём,
В пору черёмухи, в пору влюблённых…
Притихли подружки… в молчании немом,

Вдруг  подошел он, высокий и крепкий,
И - на колено пред нами упал,
С хрустально-ажурной черёмухи веткой…
Безумно волнуясь, её мне отдал.

О миг долгожданный! Счастливый! Желанный!
Поистине, с неба сошла благодать!
Витал аромат сладковато-дурманный.
А взгляд!!! За него можно душу отдать!

Действие это, волнующе - смелое,
Памяти время остановило:
Взгляд тот, черёмуха кипельно - белая…
Господи! Как же давно это было!!!


Рецензии