Угол зрения 2

Чаще бедного богатый
Просит: "Ты мне помоги".
Доброта не стоит платы,
Стоят дорого долги.

У кого ума палата,
Дайте знание другим:
Коль язык богатый матом,
Значит бедные мозги.

Стало стыдно быть Сократом:
Умных мыслей не сравнишь
С бриллиантами в каратах
И поездками в Париж.

Поликлиника для старцев -
Клуб, театр и кино;
К чудесам открыты ларцы
И к иным мирам - окно.

Верить лекарю, как богу
Перестала вся страна:
Проложила путь-дорогу
К ворожеям, колдунам.

На деньгах не спят заботы.
Спят заботы - денег нет.
Жизнь прикована к работе,
Чтоб на всё найти ответ.

Разум в небо, тело в землю.
Память вновь объединит
Тех, кто жизнь его приемлет,
Кто не судит, не винит.

В наших кладбищах оградка -
Для усопшего тюрьма.
Клети - вроде для порядка -
В результате - кутерьма.

Привалило счастье справа -
Слева жду свою беду.
Не кричу удаче "браво!"
И на "бис" её не жду.

В голове - размер зарплаты.
На ногах - звенят долги.
Джинсы, тёртые, в заплатах.
Семенящие шаги.

Приютит Вселенский Разум
Опыт жизни на Земле,
Чтоб покончить с жизнью разом
Услаждавшихся во зле.

     6 июня 2012г.


Рецензии