Распятье

Они несли с собой распятье,
На нём был мёртвый человек.
По их словам все люди – братья,
А крест – свящённый оберег.
Они крестили. Тоже смертью,
На своих шеях смерть неся.
Огнём, мечом, копьём и плетью
Любовь их выражалась вся.

Они рассказывали басни,      
Что есть на свете рай и ад.      
Они устраивали казни
Тех, кто в одном был виноват,
Что их рассказам не поверил,
Решил оставить всё как есть.
Впадали в гнев “святые” звери,
И было им числа не счесть.

Их бог был мёртв, а наши – живы,
Но только бог их звался “страх”.
Слова их проповеди лживой
Гласили каяться в грехах.
Кто жизнь прожил во славу Рода
И не познал, что значит “страх”,
Тех смертоносцы зло и подло
Сжигали заживо в кострах!


Рецензии