Сверхурочник

В зеркалах моей души
Непонятные мне слёзы,
Только смысла не ищи,
В шутку то или серьёзно,
Ведь ты знаешь всё равно,
Что бы я тебе ответил:
Слёзы эти оттого,
Что всего лишь дует ветер.

Так это или не так,
Ничего уж не изменит,
Я не дурень, я – дурак,
В этом никаких сомнений.
Чем прогневал я богов,
Что я света белый воин
Девичьей любви оков
Оказался недостоин?

Я хочу любви земной,
Но влюбился я в богиню,
И с тех пор меня покой
Насовсем теперь покинул.
Может глупость в том моя,
Сердце жгущая отравой,
Что в богинь влюбляться я
Не имею даже права?

Я дерзнул, и вот итог:
Сердце воина разбито.
Столько в жизни превозмог,
Но испить любви досыта
Я не смог в который раз,
Перекрыт любви источник.
В этой битве, без прикрас,
Я, похоже, сверхурочник.


Рецензии