Детство

Людмиле Станевой  http://www.stihi.ru/avtor/martamihailova


Тайные пещеры шифоньеров.
Сумрак подземелий подкроватных.
В занавесках прячутся химеры.
Сладок страх от шорохов невнятных.

Лампа на столе. У мамы - книжка.
Чудные сады Шахерезады...
Засыпает сладким сном мальчишка.
Спи, малыш, не бойся - мама рядом.

Так и было. Счастье - беспредельно!
А обиды - забывались просто.
Понарошку... в шутку... не смертельно -
Был устроен детства чудный остров.

Унесло - в неведомые дали.
И дорогу - не найти обратно.
Вы его, случайно, не видали?
Где же он? Внутри? Невероятно!

Я же взрослый и не верю в сказки!
Там - лишь эхо и, из слёз фонтаны.
Мальчика заплаканные глазки.
Временем зализанные раны.

Всё, увы, кончается когда-то.
Знать бы... Не спешить, не торопиться...
Отпущу, с улыбкой виноватой,
Память - словно пойманную птицу.


Рецензии
Замечательно, так и улетела в собственное детство. Спасибо

Ольга Кондиус   16.02.2017 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.