На грани утра

Источник вдохновения:
"Месяца резец"
автор: Владимир Карабаш
http://www.stihi.ru/2012/06/19/651


Когда туман парит на грани утра,
Недавно яркий, месяц всё бледней,
Не высохла на травах капель пудра,
Мне хочется, хоть раз, умыться ей.

Застыв заворожённо, встретить солнце,
Возможно посмотреться в гладь пруда,
Побыть в тиши, рассматривая донце,
Когда спешить не нужно никуда.

Выныривают белые кувшинки,
Склонилась крона ивы над водой,
Летают низко мошки, как былинки,
Комарик вьётся, словно заводной...

Но лень покинуть тёплую кровать,
Хотя всего-то нужно раньше встать.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.