В предверии

Кружит опавшая листва
Блестит в сединах голова.
Как под осенними лучами
Искрится в инее трава.

Унял ли мудрости веков
Освободил ли от оков.
Я душу бедную свою
Уже в предверии стою.

Что ждет меня взгляну назад
Неужто рай, иль дантов ад.
Вся жизнь обман повсюду ложь
С сумой такою не уйдешь.
То, что посеял в этой жизни –
Тот урожай и соберешь.

Вечности зов меня зовет.
Тот кто родился – тот умрет.
Никто не избежал ту участь
И смерть свое всегда возьмет

По жизни много я плутал
Путей обходных не искал.
Ужели все и край пути
Как в омут. Господи прости...


Рецензии
Хорошо написано, Миша!
Жизненно! Правдиво!
Грустновато, конечно!
Но...СЕ ЛЯ ВИ!
Понравилось...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   26.11.2021 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.