Плот

До далекого берега плыть
может месяц, а может год,
но сомнений мне не дано,
я построил надежный плот.

Оттолкнулся от берегов
старой жизни и серых снов.
Я хочу отыскать тот край,
о котором слыхал от дедов.

И мой плот уплывает в ночь,
в небе ярко горит звезда.
Меня манит волшебная даль
прочь от мест, где живет печаль.


Рецензии