Мечта

Рассвет сегодня тревожный и пахнет дымом.
Это в сердце горит неправильная мечта:
Мечта о тебе, моём друге, как о любимом.
Всё это - не то, я сейчас и сама - не та.

Коснуться тебя и в душе погасить лампаду,
И шёпотом птиц заглушить барабанный бой.
Плакать - открыто, смеяться - так до упаду,
Умирать - без боли, счастливо жить - с тобой.

Между нами - поля, перелески, десяток рек,
Между нами - закат и рассвет (или целый день).
В этом мире ты самый родной для меня человек,
А я для тебя - снежинки растаявшей тень...

18-19.06.2012, Ханты-Мансийск


Рецензии