Щекоча нос, лицо...

 Хабаровск

Щекоча  нос,  лицо,
Пух  кружит  тополиный.
Движением  от  рук,
В  поток…  взлетает  бурный.

И  не  поймать  уже,
Он  лёгок  как  снежинка.
И  цвета  одного,
Не  тает  лишь  пушинка.

Его  где  только  нет,
Везде  он  обитает.
В  квартире,  гараже,
На  землю  оседает.

Уже  недолго  ждать,
Асфальт  укроет  пухом.
Я  у  детей  живу,
С  Совгаванью   в  разлуке.

Взлетает  высоко,
Выше  домов,  деревьев.
Куда?  Да  всё  равно!
Где  воздуха  движенье.

Похож  он,  так  на  снег,
Когда  покроет  землю.
А  для  больных  не  смех,
Лишь  аллергия?  Верно!

2009г. май


Рецензии
Очень красочно о тополином пухе!
С теплом сердца)

Галина Парусникова   25.08.2012 19:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО ГАЛИНА!!! С ТЕПЛОМ Ольга.

Олечка Макарова   26.08.2012 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.