Зомби

Раннее утро, лишь солнце встаёт,
Люди как зомби идут на завод.
Серые лица, пустые глаза,
Словно в забвеньи хрипят голоса.
Как зомби, влекомые целью одной,
Людские потоки спешат к проходной.
6:45 – запущен станок,
И норма за смену висит словно рок!

Вечерняя схема: ужин, диван
И телевизора яркий экран,
Люди как зомби сидят и молчат,
Застывшие лица и замерший взгляд.
Мозг промывается ночью и днём,
Сначала завод, потом – милый дом,
В который с завода зомби идёт,
Утром чтоб снова пойти на завод!


Рецензии