У последней черты

Когда опускаются руки
и больше не хочется жить,
значит, наполнен до края
кувшинчик по имени жизнь.

Наполнен он горькой болью
обид и предательств людей.
Безумным ночным одиночеством
и звоном иллюзий-цепей.

Надежды томили сердце
и вера была жива,
что коридором этим
закончится жизни глава.

В прыжок ты вложил все силы
надежду, уверенность, труд.
Исподтишка, со всей силы,
удара не ждал ты тут.

Ты рвался в синее небо,
но в пропасть летишь стрелой.
И лишь разбитое сердце
напомнит, что ты живой.

Каждая палка имеет
два законных конца.
И если в груди бьется сердце,
значит, надежда жива.

Все в жизни имеет смысл.
И радость, и горесть, и боль.
Возьми себя крепче в руки
не кончен жестокий бой.

Коль жив - значит нужно драться!
Плацдарм для начала возьми,
вцепившись зубами в веру,
назад ты не отходи.

Дорогу осилит идущий -
древняя мудрость жива.
Желаю тебе прорваться,
заслоны врагов громя.

Когда опускаются руки
и больше не хочется жить.
Значит, перед тобою
открылись Ворота судьбы.

Дело лишь за тобою -
остаться лежать в пыли,
или стать победителем
своей неизвестной судьбы.


Рецензии