Каштанка

29 января -день рождения замечательного русского писателя А.П.Чехова.



Всю ночь шёл мягкий и пушистый снег,
одел он в белое Каштанке спину,
текла слеза, казалось, что вовек
не увидать  хозяина и сына.

Сынка хозяйского Федюшкой звать,
любила  псина запах досок, стружки,
Федюшка иногда любил играть
с Каштанкой в мяч, пока хозяин с кружкой

сидит в трактире...хорошо она  жила...
и как случилось, что вдруг  потерялась?
Здесь шумно улицею музыка прошла,
оркестр играл, собака испугалась

и бросилась бежать по переулку,
а после выпал снег и запахи пропали,
шаги чужих здесь раздавались гулко,
ей стало холодно и отовсюду гнали,

и тихо примостившись у чужих дверей,
она дрожала, и голодным был живот,
виденья были: цирк, компания друзей
каких-то очень странных: гусь, свинья и кот.

Откуда этот сон и  странные друзья?
Она не знала...знал лишь только ОН*,
Им нарисована Каштанкина стезя,
им нарисован этот странный сон.





* - Антон Павлович Чехов


Рецензии
Хорошо написали и очень сердечно, Лидочка! Удачи Вам!

Вера Кухарук   24.06.2012 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Верочка!И Вам удачи !

Лидия Дунай   24.06.2012 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.