Смерти

Я пил чай с чернилами
Чтобы к вечеру вытошнить строку
Хоть слово, хоть звук, но собственный,
Умеющий рвать гортань
Переплавить гланды в патроны
И звать души на войны
С ознобом горьким и наглым
Но только травился и пел
О бессвязности облачной вязи
О красных потугах луны
Стать женщиной настоящей
И смертных родить на земле
О многом глупом, но гордом
Одинокому миру кричал
Но залило тушью зеницы
И звонкою слепостью зряч
Верою я распрямился,
Распружинил венозную цепь

И луне, нежно на ухо
Шепнул
     Глаголом
            Живым

«не плачь, смерть
Вечность не больно
Вечности нет, смерть
Я люблю тебя
                за волю,
Но, хочешь – умри, смерть»





©D.Богдашка 
Все права защищены.
12.03.2010


Рецензии