О рассветах в России

Мыши все сидят по норам.
Кот лежит на печке,
Освещённый совсем старой, маленькою свечкой.
Пёс сквозь сон тихонько воет
И бормочет в конуре -
Тихо-тихо за окном,
Всё застыло на заре.

Чтобы очень-очень скоро,
Через несколько минут,
Встретить солнце птичьим хором,
Карнавалом голосов.

От дубравы до росточка -
В каждой маленькой детали,
Солнце раннее встречая
Вместе с ними раз за разом,
Всей душой мы ощущаем
Всё величие России


Рецензии