Папа-спасатель

Мы в деревне летом жили,
Пескарей в реке ловили,
Мне сказали, что река
Ну, совсем не глубока –
Воробьишке – по колено,
Я проверю, непременно.
Смело в воду я вошёл
И от берега побрёл.
Вдруг попался скользкий камень,
Я слегка взмахнул руками,
Не успел и крикнуть - Ой! -
Окунулся с головой.
Хорошо, был рядом папа,
Он меня, как рыбку, сцапал,
Вынес на берег, на сушу,
И сказал: « Антон, послушай, -
Если ты не знаешь броду,
Никогда не суйся в воду!».


Рецензии