Памяти Константина Завьялова

Как много в жизни пропускаем,
Иль оставляем про запас.
Живём бок о бок и не знаем
Поэт здесь жил, творил для нас.

Читаем вороха газеты
И не находим правды суть.
А здесь одна строфа поэта,
Что может жизнь перевернуть.

А над другой строфой я плачу,
Как будто это про меня,
А в этой, в этой про удачу,
Что я прочувствовал живя.

А о любви какие строки!
Проникли в сердце, душу жгут,
И оставляют след глубокий,
Их не читают, их поют!

Быть может наш поэт не гений,
Но даром обладал большим!
И судьбы наших поколений
Раскрылись полностью пред ним.

Новая Ладога  07.04.12.

       Николай Васильев


Рецензии