Сарагосса v

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 18 ЗАВАРКА ЧАЯ ПО ЭДГАРУ ПО

18-11.

           САРАГОССА – V.

МЕТЕОРОЛОГ – 2. Путешествие.

В этом – всё. А ты, прекрасный олух,
Мог бы быть, и – более того,
Ты совсем оглох, Метеоролог,
В гром небес орущий «о-го-го!» – 

Даже и зимой!.. Какая роскошь:
По полю – разбойничья метель,
Стель бескрайняя, и жесткая пороша
Из затянутых и крученных петель!..

Да и пушкинский любимый этот образ
В каждой чайной прёт из под тишка,
У дверей которых – рыбий отброс,
Свежеживмороженный – в мешках!
                Февраль 2002 г., Азарово,
                Пушкинские места.


Рецензии