Давай с тобой поставим точку!

Люби, чтоб солнцу стало жарко
И небесам хотелось петь!..
Жду-не дождусь, моя русалка,
В твоих объятьях умереть!

Хочу вдыхать твой запах тела
И на руках тебя носить!..
Существованье надоело:
Хочу я, в полном смысле, жить!

Хочу любить и быть любимым,
Судьбой отвергнутый вконец,
Страстями времени гонимый -
Я, словно, волк среди овец.

Но я держусь - не волей рока -
Ещё, пока что, на волне...
Как не была судьба жестока -
Моя любовь пришла ко мне.

Ты светлый луч за все страданья,
Надежда юности моей!..
И страсти тайные желанья,
И оптимизм ушедших дней.

Хочу смотреть в глаза родные -
Искать любви нетленный свет;
И видеть, будто бы впервые,
В глазах - души горячий след.

Мне хорошо, когда ты рядом -
До боли близкая, своя!..
Моя любовь, моя отрада -
Ты до конца теперь моя!

Я не хочу любви в рассрочку:
Ты мне нужна сейчас, всегда!..
Давай с тобой поставим точку -
Не разлучаться никогда!

                1972 г.


Рецензии