Роща у села Чебогоры Иркутская область

Я в рощу с тихим трепетом войду,
Как в дом, где похоронка за божницей,
Густые ветви тихо отведу,
Чтобы живым и мёртвым поклониться.
Здесь сиротливо между старых пней
Берёзы смотрят в небо голубое
И в День Победы плачут по весне
О сёстрах, не пришедших с поля боя.
И не для славы, и не для наград,
А чтобы стать полозьями в обозе,
Как добровольцы, много лет назад
Ушли на фронт сибирские берёзы.


Рецензии