Хочешь?!

Хочешь, подарю закат,
Хочешь, подарю рассвет,
И звезду в мильён карат
С мелкой россыпью планет!

В горсть созвездий подберу
Бриллиантовый квазар,
Даже черную дыру -
Подарю, какой базар!

Что за чушь, какие беды?
Этого не может быть,
Ведь Туманность Андромеды
Будет для тебя светить!

Бесконечность тьмы и света,
Мир с загадочным лицом...
Для чего вся роскошь эта
Нам подарена Творцом?!

Лишь вопросы, а ответы -
Их разгадывать века...
Ведь хватило бы планеты
Со звездой - наверняка!

В самом деле, я серьезно
Говорю : - Создатель сам
Опрокинул купол звездный
Прямо на головы нам!

Небеса по всей вселенной
Расточают красоту;
Не грусти о жизни тленной
И забудь про суету!


http://brijak.ucoz.ru/blog/khochesh/2012-06-19-463


Рецензии